Сообщения

Заварные блины Неженка

Изображение
Очень вкусные тонкие заварные блины приготовить довольно просто и быстро! На вкус эти блины действительно нежные. Приготовить заварные блины на молоке и кипятке с дырочками - отличный вариант для семейного завтрака в выходной день. Попробуйте! Ингредиенты Яйцо куриное 2 шт. Сахарная пудра 2 ст.л. Масло растительное 4 ст.л. Молоко 0,5 л Мука пшеничная 300 г Разрыхлитель теста 1 ч.л. Вода (крутой кипяток) 1 стак. Масло сливочное (по вкусу и желанию) Приготовление пошагово В емкость для приготовления теста выбить яйца, добавить сахарную пудру. Взбить миксером. Продолжая взбивать, влить молоко. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Добавить кипяток, перемешать миксером. Затем влить растительное масло. Перемешать. Жарить блины на сухой сковороде. По желанию, складывая блины в стопку, класть между блинами кусочки сливочного масла. Приятного аппетита!

Вкусный паштет из утиной печени

Изображение
Ингредиенты печень утиная 500 г лук репчатый 100 г сливочное масло 100 г сливки 30% 100 мл коньяк 50 мл мускатный орех 1 г соль 10 г черный молотый перец 1 г масло растительное 30 мл Приготовление пошагово Включите духовку, чтобы она разогрелась. Достаньте охлажденную утиную печень из холодильника, и залейте кипятком, пусть она постоит несколько минут. Нарежьте мелко репчатый лук, положите в горячее растительное масло на сковороду. Добавьте к нему измельченный тимьян, 2 зубчика чеснока, мускатный орех и 100 мл белого вина, посолите и поперчите по вкусу. Откиньте печень на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложите в миску. Добавьте 200 г размягченного сливочного масла, поджаренный на сковороде лук со специями, 2 сырых яйца. Измельчите все в кухонном комбайне или при помощи блендера. Налейте в сотейник кипяток. Паштетную массу переложите в стеклянную банку, накройте крышкой, и опустите в кипяток до горлышка банки. Поставьте сотейник с паштетом в духовку на полтора час

Яичница Любимая

Изображение
Яичница "Любимая" - это прекрасный сытный и очень вкусный завтрак для всей семьи. Готовится это блюдо в считанные минуты, поэтому не займет много времени и сил, а как ярко и ароматно получается! Начните утро с такого завтрака и день, обязательно, будет позитивным! Ингредиенты яйца 5 шт. масло сливочное 1 ст.л. лук репчатый 1 шт. сметана 1 ст.л. Помидоры черри 1 горстак. горошек консервированный 2 ст.л. зелень укропа 1 горстак. прованские травы 1 ч.л. четверговая черная соль (щепотка) обычная соль (щепотка) Приготовление пошагово На сковороде распустить сливочное масло. Лук нарезать полукольцами, обжарить на среднем огне до мягкости. Добавить сметану и перемешать. Добавить дольки помидорок черри и прованские травы, щепотку соли. Вбить яйца. Каждый желток посыпать черной четверговой солью. Добавить зелень укропа и накрыть крышкой на 2 минуты. В пространства между желтками добавить горошек. Подавать горячей! Приятного аппетита!